Browsing Category

Travel


VIEW POST

View more
Travel

Menyusuri Keindahan Goa Gong Pacitan

on
March 18, 2018

Selain memiliki pantai yang indah dan eksotis, Pacitan, kota yang terkenal dengan batu akik ini memiliki sebuah objek wisata yang tak kalah menarik untuk…

READ ARTICLE


VIEW POST

View more
Travel

Goa Kristal, Oase di Tengah Teriknya Kota Kupang

on
March 18, 2018

“Itu di depan ada plang Goa Kristal!” Merin, teman seperjalananku yang duduk di samping kemudi memberitahukan kepada Mas Dandiko yang sedang mengemudi. Melihat plang tersebut, Mas Dandiko…

READ ARTICLE


VIEW POST

View more
Culture Travel

Salib Kasih, Wisata Rohani dan Sejarah di Tarutung

on
March 17, 2018

“Ya Tuhan, hidup atau mati biarlah aku berada di tengah-tengah Bangsa Batak ini untuk menyebarkan firman dan kerajaan-Mu” –Dr. IL. Nommensen 11 November 1863-

Memasuki…

READ ARTICLE


VIEW POST

View more
Travel

Dahsyatnya Ombak Taman Nasional Komodo

on
March 17, 2018

Musim menanggalkan daun-daun. Rerumputan hijau berubah kecokelatan, menghiasi gugusan pulau-pulau eksotis tak berpenghuni di Taman Nasional Pulau Komodo. Tak terkecuali Pulau Padar.
[caption id=”attachment_4445″ align=”aligncenter”…

READ ARTICLE


VIEW POST

View more
Environment Health Travel

Kulit Sensitif tapi Suka Travelling? Jangan Sedih!

on
March 17, 2018

Kesel enggak sih? Sudah menyiapkan banyak hal demi sebuah perjalanan, tiba-tiba kamu harus membatalkannya. Karena apa? ALERGI! Aaargh, aku sih kezel banget!! Apalagi kalau…

READ ARTICLE


VIEW POST

View more
Culture Travel

Waerebo, Indahnya Desa di Atas Awan

on
October 13, 2017

“Neka hemong kuni agu kalo” – Jangan lupakan tanah kelahiranmu
(Pepatah Manggarai)

Kuhirup dalam aroma teh yang disediakan mamak bagiku. Kutangkupkan jemari di gelas yang masih…

READ ARTICLE


VIEW POST

View more
Culture Travel

Yuk Mengenal Budaya dan Sejarah NTT di Kupang

on
September 8, 2017

Sepintas, sebuah bangunan besar di tengah kota dengan halaman yang cukup luas menarik perhatianku. Sungguh berbanding terbalik dengan bangunan-bangunan…

READ ARTICLE


VIEW POST

View more
Travel

Desir Pasir Pantai Banyu Tibo

on
April 15, 2017

Pasir berdesir. Suara ombak pecah, menghantam karang, menggulung hebat. Gemuruhnya ciptakan irama merdu, menghipnotisku yang menjejak di bawah mega-mega merah jingga cakrawala. Di hamparan pasir…

READ ARTICLE


VIEW POST

View more
Rappelling Travel

Rappelling di Curug Lembah Pelangi

on
March 29, 2017

“Emang daritadi saya lihat udah kempis sih, Pak” ujar Evan, salah satu contact person trip kali ini kepada bapak sopir.
Bersama dengan Komunitas Backpacker Jakarta,…

READ ARTICLE


VIEW POST

View more
Culture Travel

Mengenal Suku Sasak di Desa Sade Lombok

on
March 1, 2017

Sade merupakan salah satu desa adat suku Sasak, suku asli Lombok, yang terletak di Rembitan, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah. Akses menuju desa ini sangat…

READ ARTICLE