Browsing Category

Travelling


VIEW POST

View more
Environment Health Travelling

Kulit Sensitif tapi Suka Travelling? Jangan Sedih!

on
March 17, 2018

Kesel nggak sih saat sudah mempersiapkan banyak hal untuk melakukan perjalanan, tiba-tiba kamu harus membatalkannya karena alergi kambuh dan tak kunjung membaik? Aaargh, aku…

READ ARTICLE


VIEW POST

View more
Culture Travelling

Waerebo, Indahnya Desa di Atas Awan

on
October 13, 2017

“Neka hemong kuni agu kalo” – Jangan lupakan tanah kelahiranmu
(Pepatah Manggarai)

Kuhirup dalam aroma teh yang disediakan mamak bagiku. Kutangkupkan jemari di gelas yang masih…

READ ARTICLE


VIEW POST

View more
Culture Travelling

Yuk Mengenal Budaya dan Sejarah NTT di Kupang

on
September 8, 2017

Sepintas, sebuah bangunan besar di tengah kota dengan halaman yang cukup luas menarik perhatianku. Sungguh berbanding terbalik dengan bangunan-bangunan…

READ ARTICLE


VIEW POST

View more
Travelling

Desir Pasir Pantai Banyu Tibo

on
April 15, 2017

Pasir berdesir. Suara ombak pecah, menghantam karang, menggulung hebat. Gemuruhnya ciptakan irama merdu, menghipnotisku yang menjejak di bawah mega-mega merah jingga cakrawala. Di hamparan pasir…

READ ARTICLE


VIEW POST

View more
Rappelling Travelling

Rappelling di Curug Lembah Pelangi

on
March 29, 2017

“Emang daritadi saya lihat udah kempis sih, Pak” ujar Evan, salah satu contact person trip kali ini kepada bapak sopir.
Bersama dengan Komunitas Backpacker Jakarta,…

READ ARTICLE


VIEW POST

View more
Culture Travelling

Mengenal Suku Sasak di Desa Sade Lombok

on
March 1, 2017

Sade merupakan salah satu desa adat suku Sasak, suku asli Lombok, yang terletak di Rembitan, Kecamatan Pujut, Lombok Tengah. Akses menuju desa ini sangat…

READ ARTICLE


VIEW POST

View more
Travelling

Serunya Flying Fox Sepanjang 450 Meter di Pacitan

on
February 22, 2017

Mentari telah kembali ke peraduan, namun kami baru saja tiba di Pantai Taman yang terletak di Desa Hadiwarno Kecamatan Ngadirojo, Pacitan. Terlambat sudah untuk…

READ ARTICLE


VIEW POST

View more
Culture Travelling

Mengunjungi Museum TB Silalahi dan Makam Sisingamangaraja XII

on
February 15, 2017

Mengunjungi Sumatera Utara tak lengkap rasanya bila tak mengunjungi museum dan makam para raja di sana. Karena selain terkenal dengan Danau Tobanya, budaya Batak…

READ ARTICLE


VIEW POST

View more
Culture Travelling

Nias, Aku Rindu!

on
January 5, 2017

Lebih dari setahun telah berlalu sejak aku melakukan perjalanan ke Nias. Ingin rasanya kembali menginjakkan kaki di Tano Niha*, karena masih banyak sekali tempat-tempat indah…

READ ARTICLE


VIEW POST

View more
Hiking Travelling

Perjalanan Penuh Drama Menuju Ujung Timur Pulau Jawa

on
November 29, 2016

Dua tahun lalu, untuk pertama kalinya aku mencoba ikut open trip dengan harapan bisa bersantai tanpa perlu bersusah payah memikirkan transportasi dan akomodasi menuju…

READ ARTICLE